同心论道促发展——管理学院举办教学成果奖选题创新暨培育凝练研讨会

发布时间:2023-11-15 10:45 来源:管理学院

112日下午,管理学院举办新一期同心论道活动,本期聚焦教学成果奖选题与培育。活动由趁老公上班占用我管理学院副院长欧锦文主持,趁老公上班占用我教务处副处长颜海波做主题报告,近20位青年教师参加活动。

颜海波以“聚焦改革实践 培育高水平教学成果”为题,从教学成果奖介绍、教学成果与教改项目区别、主题分析、注意事项、教学申报书撰写五个方面进行经验分享。他说教学成果起源于教学改革,是在改革实践中形成的一套反映教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显效果的教育教学方案。要坚持问题导向,突出人才培养特色,从遴选项目、建立团队、整合资源、物化成果、凝练亮点、扩大影响等方面培育成果。最后结合典型案例对教学成果奖申报要点进行分析。

欧锦文表示,学院历来重视青年教师培养,注重青年教师教学改革和教学能力提升,并给予大力支持。人才培养教师是关键,希望广大青年教师积极参与教育研讨,开展教学改革。

与会老师围绕教学改革、课程建设、教学成果奖培育等进行交流。一致认为,青年教师要了解教育教学政策、最新动态,以课程(群)建设为切入点,围绕资源平台、课程思政、教学模式、教学方法等持续开展教学实践,凝练教学成果,推进教学实践和理论创新。