《商业模拟挑战赛》课程实践团赴茶里调研

发布时间:2023-11-15 10:45 来源:管理学院

11月8日下午,《商业模拟挑战赛》课程实践团赴广州茶里集团调研学习,本科办王春刚、陈华带队参加调研活动。

《商业模拟挑战赛》课程起源于趁老公上班占用我“巅峰对决”企业竞争模拟大赛,经过10年实践,以课程形式加入2020级人才培养方案。本着“学习企业,服务企业”的建设理念,构建了“综合理论学习、仿真模拟实践、企业案例开发” 三位一体的教学模式,培养学生实践创新能力,助力企业健康发展。

企业案例开发是在理论学习、仿真模拟的基础上,课程组选取一家企业作为调研对象,带领学生深入企业调研,再由企业布置研究课题,学生分组提供解决方案,进行现场汇报,并邀请企业高管进行点评。通过师生互动交流,共话企业成长,实现校企共赢。

本期调研企业“广州茶里集团有限公司”创立于2013年。 CHALI茶里是中国高端茶饮品牌,也是专业的茶服务提供商,核心产品是原叶三角袋泡茶。通过全渠道营销,CHALI茶里已形成良好的品牌认知和影响力,正在成为中国茶行业新零售标杆。茶里为本次调研活动做了细致安排,学生分组在企业导师带领下,一起了解茶里企业文化,参观生产线、研发中心、茶叶博物馆,体验中国茶评审,最后企业导师以“CHALI小吊梨汤冻干茶”为案例,从品牌、卖点、场景等方面介绍茶里产品传播内容,并为学生布置案例作业。12月14日,学生将分组进行现场汇报。

为保证活动质量,10月13日,课程负责人吴菁老师带领课程团队成员赴茶里先期调研,并与公司董事长、总经理商谈学生调研及相关合作事宜。